线上线下混合式学习《零件几何量检测》正式开启
发布时间: 2019-11-07 浏览次数: 232

2019114日,集机电工程系机械检测教研室全体团队力量打造的《零件几何量检测》在线开放课程终于在中国大学慕课的平台正式上线了!

为了转变教学方式,持续推进信息技术与教育教学深度融合,依据《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理意见》,通过优质在线课程建设,树立标杆,形成品牌,推动学校教学改革。在机电工程系领导的支持下,机械检测教研室成立了以邱红老师为课程负责人的《零件几何量检测》在线开放课程建设团队。团队在机电系朱超书记的指导和参与下,于20191月成功申报为学院在线开放建设课程。课程团队成员高度重视在线开放课程的建设工作,3月到7月定期召开教学研讨会,对《零件几何量检测》MOOC课建设的教学目标、教学设计、教学内容、教学PPT设计、教学脚本设计等方面进行反复论证、修改。机电系武友德主任对课程坚持立德树人、将思想政治教育内化为课程内容、弘扬社会主义核心价值观等进行了指导。在课程团队的共同努力下,于8月底完成了课程的录制工作,9月底分工完成了视频审核、MOOC开课所需单元作业、单元测验、讨论、期末考试题等工作。现在,《零件几何量检测》课程终于在中国大学慕课的平台正式上线了。

工作仍在路上,课程团队将继续后期的教学服务工作,对课堂讨论和学生提问进行在线解答,努力将《零件几何量检测》课程打造成国家在线精品课程。

(机械检测教研室    邱红)