国家资助助我圆梦,追梦之路砥砺前行​ ——机电系开展2019年国家奖助学金感恩教育活动
发布时间: 2019-12-23 浏览次数: 120

根据学生处学生资助管理中心的统一安排,为充分发挥资助育人的导向功能,加强对受助学生的感恩教育和励志教育,我系在12月内组织全系所有2019年度受助学生撰写给党和国家、学校的一封信活动。活动开展以来共收到来自各班感谢信近700封。

感谢信主要包括学生对于国家资助政策的理解和认识,获得资助金的使用规划,以及以后学习、生活、工作等规划。

在资助工作中不仅“授人以鱼”,还要“授之以渔”,在引导学生懂得感恩、学会感恩中激励学生自立成才,奋发有为,诚信自强。

资助育人是德育工作的重要组成部分,是促进学生全面成长成才的重要手段,活动强化了学生对国家资助政策的正确理解,促使和激励学生树立诚信观念,过有计划的人生,将诚信教育和感恩教育内化为学生内在的素养和自觉的行为。


王卉芳  供稿