机电系各团支部积极开展“健康‘宅’家,规划学习”线上主题团日活动
发布时间: 2020-04-01 浏览次数: 37

根据学院团委《关于2019-2020-2学期3月、4月团组织生活安排的通知》,近一周来,机电工程系各团支部按规定上报系团总支,各班团支书认真组织,有序开展了“健康‘宅’家,规划学习”线上主题团日活动。

同学们打开线上会议平台,虽然隔着屏幕,但是当“光荣啊,中国共青团”的团歌响起时,大家又仿佛肩并肩站在一起歌唱。本次团课,同学们通过讲述自身经历,分享了疫情期间的学习情况、生活情况和所思所想。一些同学参与到了当地居委会组织的“防疫抗疫”志愿者工作当中,让大家更加深切认识到大学生肩上可以并且应当担起的责任。其次,大家认识到,虽然是宅在家里,但是主要任务仍然是学习,虽然上网课和在教室里上课有着很大的区别,但是自觉自律主动学习的态度确实尤为重要的。当然,“宅”家之余,同学们认为多做运动、多锻炼身体也是十分必要的。

同学们纷纷表示,希望疫情早日过去,我们早日相见!



机电系团总支宣传部

二〇二〇年三月二十六日