又到清明,共寄哀思,机电系召开“清明忆先烈”云班会
发布时间: 2020-04-07 浏览次数: 10

清明假期期间,机电系各班在班级导师、辅导员、班主任老师的带领下,开展了“清明忆先烈”线上主题班会课,同学们缅怀先烈,致敬英雄,悼念同胞。

同学们通过线上会议平台热烈地交流讨论,纷纷讲述家乡的英雄事迹,追忆开创新中国的革命先驱,悼念共和国保家卫国的战士,大家更深切地体会到了民族先烈艰苦创业,奋斗不息的精神。

还有的同学向用生命护佑生命的抗疫医护,向赴汤蹈火的灭火勇士致敬,他们都是世上最美的逆行者。2019年的尾声,新冠病毒悄然肆虐,夺走了无数无辜的生命,202044日,举国同祭,上下齐哀,从天安门到地方广场,从党中央最高领导人到普通群众,从繁华的街道到宁静的田间,在中国14亿人共同的的三分钟里,大家缅怀罹难的同胞。

通过此次班会,同学们深感幸福的生活多么来之不易,对生命的敬畏之心与厚重的家国情怀一次次鞭策着、激励着大家不负青春,不负时光。

机电工程系  供稿