我系举办教师教学能力大赛培训会
发布时间: 2020-04-12 浏览次数: 17

为进一步帮助教师更好地备战今年我省和全国职业院校教师教学能力大赛,同时提高教师教学能力,助推学院教学效果和教育质量整体提升,410日下午我系在2-307会议室召开“数控专业高水平专业群教师教学能力比赛培训会”。培训会由国家教学名师、机电工程系主任武友德教授主讲,学院教师发展中心本柏忠主任、电气系赖诚副主任、交通系冯锦春副主任及各参赛团队教师共80余人参加了会议。

会上,武友德教授从教师教学能力比赛参赛要求、职业院校教师教学能力比赛评价标准、如何按照参赛要求和评分标准开展工作三个方面进行了细致解读,并结合我院教师情况对其中重要环节说明了相关注意事项、就参赛准备做了初步指导。

会后,学院教师发展中心本柏忠处长希望各参赛老师以这次培训为契机,进一步理清参赛思路、明确努力方向,做好大赛准备。

本次培训内容翔实、过程生动,通过本次培训会,老师们了解了教学能力大赛的发展方向,为广大教师提供了很好的学习平台,同时学院教师在今后的教学中适应新时代信息化教学环境、提升整体教学能力将起到积极的促进作用。