机电工程系举行 “工匠之师” 境外培训总结汇报
发布时间: 2020-04-15 浏览次数: 10

2020414日下午,在机电工程系307会议室,机电工程系主任武友德教授为全系教师做了首批“工匠之师” 境外培训总结汇报。此次培训应教育部“国家工匠之师创新团队境外培训计划要求,我校派出以武友德教授为团长的培训团远赴德国汉堡进行了为期28天的考察学习。培训团由我院机电工程系、电气信息工程系、材料工程系、交通工程系7名老师组成。

总结汇报会上,武主任从德国职业教育框架、德国“双元制”职业教育体系、德国职业教育的哲学思想、职业的八大职能、德国职业教育数字化的理念、德国职业教育中运用的先进教学方法、课堂教学组织及实施等多方面做了详尽而生动的汇报。

最后就机电工程系如何结合德国先进职教理念进行三教改革,实施“三进一转化”,升级“教”“学”方法、推进课堂革命,完善产学研育人平台、全面提升专业群育人与服务功能等方面提出了具体要求;力争建成一支装备制造领域有权威、国际有影响力的领军团队,一支行业影响大、 教学科研服务能力强、国际化水平高、专兼结合、结构合理、数量充足的“四有”双师队伍。

徐伟  供稿

2020.4.15