机电工程系开展“职业院校‘十三五’职业教育国家规划教材建设”主题讲座
发布时间: 2020-04-20 浏览次数: 10

为深入对接学院双高建设,提升教师职业技能,适应“1+X”证书制度试点要求,推进习近平新时代中国特色社会主义思想。四月十六日下午,机电工程系武友德主任在二教307会议室开展了关于“职业院校‘十三五’职业教育国家规划教材建设”的主题讲座。

讲座中,武友德主任从申报的原则及流程、新型活页式教材内涵及建设、校企“双元”合作开发优质教材的思路、“互联网+新形态教材”数字化资源要求、教材中落实知识传授与价值引领同步等多个方面系统的解析了职业院校“十三五”职业教育国家规划教材建设的最新思路和要求。讲座内容深入浅出,参与人员认真学习,并就有关课程的教材建设进行了讨论。

最后,武友德主任强调,教材建设要注重以学生为中心,以“立德树人”为根本,强调知识、能力、思政目标并重,全面提升学生的政治思想素质和职业素养;紧跟产业发展,建设教学必需的基本资源,并构建适合在校学生及社会学习者进行在线学习和交流的网络学习环境。

/文 李小汝