学习领会重要回信精神,担时代重任建“双高”—机电工程系党总支开展“学习贯彻习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设”主题党日活动
发布时间: 2020-04-30 浏览次数: 10

    为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队90后党员重要回信精神,机电工程系全体教工党员于430日下午,在2307会议室开展了“学习贯彻习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设”的主题党日活动,机电工程系党总支书记朱超同志主持。

    活动中,全体党员同志一起学习了习近平总书记的回信内容,观看了相关新闻报道,学习了《中共四川省委教育委员会关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设的通知》。机电工程系主任武友德同志就党员如何在立德树人、三教改革、工程实验室建设、专业与课程建设、科研与技术服务等方面担当重任,起好模范带头作用谈了自己的看法。机电工程系副主任冷真龙结合自己所带的科研团队,认为党员同志应该将自己的专业特长与学院的双高建设结合起来,将个人理想与学校的事业发展结合起来,自动承担起自身的使命和责任。


蔡云松、武明洲、梁军华、朱留宪等年轻党员同志在会上积极发言,谈了学习的体会,表达了苦练本领,加倍工作,奋发向上,积极参加“双高”建设的决心。

党总支书记朱超最后强调,作为教育工作者,党员同志一定要起好模范带头作用,以身作则。一是要在加强自己思想政治学习的同时注重对学生思想政治的教育和管理,培养学生不惧风雨、勇挑重担的品格,鼓励学生“在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。二是要深入学习和领会习近平总书记重要回信精神,全体党员要怀着“越是艰难越向前”的精神,用行动证明、用事实说话,为学院“双高”建设添砖加瓦。


/李小汝 图/王卉芳