坚定不移听党话,矢志不渝跟党走 机电工程系党总支召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-07-12 浏览次数: 13

坚定不移听党话,矢志不渝跟党走

机电工程系党总支召开党史学习教育专题组织生活会


根据中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅工作部署,中共四川省经济和信息化厅《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话202178日下午,机电工程系党总支教工支部和学生支部全体教师党员分别召开了党史学习教育专题组织生活会,会议分别由各支部书记主持。

一、教工支部

教工支部生活会由冷真龙书记主持。

会上,教工支部李小汝副书记带领大家一起回顾了从中国共产党诞生、党百年奋斗及伟大成就、精神之源等习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容,再一次感受国家的繁荣昌盛之不易。随后,教工支部冷真龙书记代表教工支部汇报了半年来支部工作情况党总支杨晓蕾副书记代表党支委员会向党员报告党总支半年开展党史学习教育情况工作情况,同时通报党支部委员会检视问题情况各小组党员逐一发言,讲收获,讲差距,积极开展批评与自我批评。

会后,党总支委员、机电工程系武友德主任明确了系部后期整改事项、整改措施、整改时限,要求每位党员同志要起到带头示范作用,作出整改承诺,一项一项改进提高。不负过去,不惧未来,积极推动系部与学校各项事业高质量发展。

二、学生支部

学生支部生活会分别由学生一支部苟建锋书记、学生一支部西庆坤书记、学生三支部蔡云松书记主持。

学生一支部


学生二支部


学生三支部


在会上,各支部书记分别汇报了半年来各支部工作情况。各支委结合自己工作围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,交流学习体会,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评,找差距、缩距离,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、继续前行。


/图 李小汝/机电系党总支